Natürliche
Inhaltsstoffe, Kräuter, Öle und andere feine Zutaten.
Auf
dieser Seite haben wir einen informativen Überblick zusammengestellt, zu verschiedenen
Inhaltsstoffen, die in unseren Produkten vorhanden sind.
Die
hochwertigen Seifen und Badekugeln der Seifenmanufaktur werden in Handarbeit nach
alter Tradition und erprobten Rezepturen hergestellt, die hautpflegende Öle und
aktive, pflanzliche Energien aus Blüten, Kräutern, Blättern, Kernen und Samen
harmonisch vereinen. Selbstverständlich werden keine tierischen Erzeugnisse
verarbeitet und Sie können dem Produktanhänger immer genau entnehmen welche Inhaltstoffe
die Seife enthält. Bei unseren Düften werden nur natürliche ätherische Öle verwandt
(seltene Ausnahmen sind
gekennzeichnet).
Was
bedeutet INCI? Da
das Gesetz zur Angabe der Inhaltsstoffe auf Kosmetikverpackungen in ganz Europa
gilt, hat man sich auf die englische Bezeichnung geeinigt, mit der die Namen der
Inhaltsstoffe angegeben werden. Dies wird INCI-Name genannt (INCI ist die Abkürzung
für International Nomenclature Cosmetic Ingredient,
auf deutsch: Internationale Nomenklatur der Kosmetikinhaltsstoffe)
INCI-BEZEICHNUNG
Erklärung
ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE
Aloe Vera Gel (hautpflegend)
ALPHA-ISOMETHYL IONONE
Inhaltsstoff von Parfümölen oder Ätherischen
Ölen
AMYL
CINNAMAL
Duftstoff
AMYLCINNAMYLALCOHOL
Inhaltsstoff von Parfümölen oder Ätherischen
Ölen
ANISE ALCOHOL
Inhaltsstoff von Parfümölen oder Ätherischen
Ölen
AQUA
Wasser
AVENA
SATIVA EXTRACT
Haferextrakt
BENZYL ALCOHOL
Aromatischer Alkohol mit schwachem Eigengeruch
BENZYL BENZOATE
Synthetisches Lösungsmittel
BENZYL CINNAMATE
Inhaltsstoff von Parfümölen oder Ätherischen
Ölen
BENZYL SALICYLATE
UV-Filter
BETA-CAROTENE
Beta-Carotin
BHT
Antioxydans
(synthetisch hergestellt)
BUTYLENE
GLYCOL
Feuchthaltemittel,
Lösungsmittel
BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL
Aromastoff
BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER
Kaltpressung aus dem Nüssen des Sheabutterbaums
(als Hautpflegemittel empfehlenswert)
CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT
Extrakt
aus der Ringelblume
CALENDULA
OFFICINALIS FLOWERS
Blütenblätter
der Ringelblume
CALENDULA
OFFICINALIS OIL
Ringelblumenöl
CANANGA ODORATE OIL
Ätherisches Ylang Ylang Öl (aus den Blüten
des bis zu 20 m hohen Ylang-Ylang Baums gewonnen)
CAPRAE LAC
Ziegenmilch
CENTAUREA CYANUS
Blüten der Kornblume
CENTAUREA JACEA
Wiesenflockenblume (poisend)
CERA ALBA (BEESWAX)
Weißes Bienenwachs
CERA FLAVA (BEESWAX)
Gelbes Bienenwachs
CETYLALKOHOL
CHAMOMILLA
RECUTITA FLOWER EXTRACT
Kamillenblütenextrakt
CHAMOMILLA
RECUTITA OIL
Kamillenblütenöl
CINNAMAL
Vergällungsstoff
CINNAMOMUM CASSIA
Chinesischer Zimt
CINNAMYL ALCOHOL
Duft-/Aromastoff
(synthetisch)
CITRAL
Bestandteil bestimmter ätherischer Öle
(Verwendung als Aromastoff)
CITRIC ACID
Organische Zitronensäure
(empfehlenswert , beschleunigt die Zellneubildung)
CITRONELLOL
Bestandteileiniger ätherischen Ölen (Verwendungals Aromastoff)
CITRUS AURANTIUM SINENSIS OIL
ÄtherischesÖl aus der Süßorange
CITRUS
AURANTIUM SINENSIS PEEL EXTRACT
Fruchtschalenextrakt
aus der Süßorange
CITRUS MEDICA LIMONUM OIL
Zitronenöl
CITRUS
NOBILIS PEEL OIL
Mandarinenöl
CITRUS
TANGERINA PEEL
Schale der Tangerine
COCO-GLUCOSIDE
Zuckertensid
COCOS NUCIFERA CHIPS
Kokosraspeln
COCOS NUCIFERA EXTRACT
Fruchtextrakt aus der Kokosnuss
COCOS NUCIFERA OIL
Kokosnussöl
COFFEA
ARABICA EXTRACT (BEAN)
Kaffebohnen
(ganz oder zermahlen)
COUMARIN
Kumarin (Pflanzlicher Duftstoff)
CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL
Zitronengrasöl
CYMBOPOGON SCHOENANTHUS OIL
Lemongrass
DEHYDROACETIC
ACID
Konservierungsmittel
ELAEIS GUINEENSIS OIL
Palmöl
EUCALYPTUS GLOBULUS LEAVES
Blätter vom Eukalyptus
EUGENIA
CARYOPHYLLUS LEAF
Gewürznelke
EUGENOL
Bestandteil bestimmter ätherischer Öle
(Verwendung als Duftstoff)
FARNESOL
Bestandteil bestimmter ätherischer Öle
(empfehlenswert, da antimikrobiell)
GERANIOL
Ungesättigter Alkohol (wirkt antibakteriell)
GLYCERIN
Glyzerin (dreiwertiger Alkohol)
GLYCOL
STEARATE SE
Emulgator,
Tensid
HELIANTHUS
ANNUUS SEED OIL
Sonnenblumenöl
HEXYL
CINNAMAL
Inhaltsstoff von Parfümölen oder Ätherischen
Ölen
HEXYLCINNAMALDEHYDE
Stoffbezeichnung von HEXYL CINNAMAL
HYDROGENATED CASTOR OIL
Hydriertes Rizinusöl
HYDROXYCITRONELLAL
Duftstoff (Geruch nach Maiglöckchen)
HYDROXYISOHEXYL
3-CYCLOHEXENECARBOXALDEHYDE
Duftstoff
IMIDAZOLIDINYL
UREA
Konservierungsmittel
LAC POWDER
Milchpulver
LAURIC ACID
Laurinsäure, Tensid
LAVANDULA
ANGUSTIFOLIA FLOWERS
Lavendelblüten
LAVANDULA
ANGUSTIFOLIA OIL
Ätherisches
Lavendelöl
LIMONENE
Inhaltsstoff von Parfümölen oder Ätherischen
Ölen
LINALOOL
Alkohol- Bestandteil bestimmter ätherischer Öle (Verwendung
als Duftstoff)